Сравнение: Диспенсер для воды | Раздатчик для воды

Частый вопрос

Достаточно часто вопрос разницы между диспенсером и раздатчиком ставит в тупик при выборе. Очевидная разница - в материалах, диспенсер - керамика, раздатчик - пищевой пластик; особенности и ключевые отличия между устройствами - ниже в нашем обзоре.

Краны

Диспенсер и раздатчик - устройства настольного типа и должны быть установлены на возвышение. Возвышением может служить стол, подоконник, тумба (или другие вариации мебели) или же специальная подставка.
Стоит обратить внимание: кран в диспенсере расположен ниже, чем в раздатчике.
Поэтому керамический диспенсер необходимо устанавливать на край стола (если возвышением служит именно он), в противном случае - будет крайне неудобно набирать воду в стакан. Расстояние от низа до крана у диспенсера составляет всего 3 см. Пластиковый раздатчик воды в этом случае имеет преимущество и может быть установлен и в центре стола. Расстояние от низа до крана у раздатчика (если брать в сравнение модели PD-01 или PD-02) составляет 12 см.

Установка бутыля с водой

У диспенсера и раздатчика установка осуществляется по-разному. Предварительно с бутыля необходимо полностью снять пробку и только потом ставить на диспенсер горлышком вниз.
Кстати, есть хорошая how-to статья об этом: Как установить бутыль на керамический диспенсер?
В случае с раздатчиком установка осуществляется как на кулере. Раздатчик имеет иглу и поэтому пробку снимать не нужно, достаточно снять этикетку с пробки и ставить бутылку вниз на иглу.

Принцип действия

Диспенсер имеет форму сосуда с краном. Объем воды, которую помещает диспенсер - 8 литров. Раздатчик же может быть оборудован расширительным баком для воды, но также может быть и без него. В самом простом исполнении (PD-02) вода из иглы подается сразу на кран. Кран с иглой, в свою очередь, соединяется трубкой.

Диспенсер: плюсы и минусы

+ -
                      керамика низкая посадка крана
        различные цветовые решения         обязательно снимать крышку при установке бутыля 
  неудобство при установке полного бутыля с водой

 


Раздатчик: плюсы и минусы

+ -
простая конструкция  более громоздкий, чем диспенсер 
 наличие иглы как в кулере для установки бутыля  только в белом цвете
свобода в размещение на столе  

© 2007-2018 Интернет-магазин «Аква-Клуб Украина»
Пользовательское соглашение