⚡16/08 працюємо до 17.30⚡


Профилактика и дезинфекция кулера для воды

Кулер и диспенсер для воды – это специальный аппарат, который позволяет вас удобно употреблять очищенную артезианскую воду. Но не забывайте, что когда вы устанавливаете бутыль на кулер, чистота воды, которую вы будете затем употреблять , зависит не только от того, как была разлита вода, но и от стерильности и чистоты кулера.

Давайте посмотрим на кулер изнутри

Корпус кулера состоит из двух бачков, в верхнем вода охлаждается, а в нижнем – нагревается. Вода проходит через водоприемник, на котором находится специальная игла (бутылеприемник) и выталкивающий клапан в пробке бутыли с водой, установленной сверху. Обычно вода проходит через верхнюю часть  - металлические трубочки. Таким образом, с помощью иглы-бутылеприемника, вода проходит из бутыли в аппарат.

Важно знать!

В ваш кулер могут попасть всевозможные химические или биологические загрязнения (чаще всего бактерии). Но особо страшного ничего не будет, потому что 80% бактерий, которые могут попасть в кулер, непатогенные (не являются возбудителями болезней). Бактерии не могут размножаться в воде. Размножаются бактерии только на специальной биопленке, которая образуется на резине, которую используют для изготовления прокладок для кулеров, ведь химические вещества, которыми эти прокладки обрабатывают дабы избежать протечек – идеальная пища для бактерий.

Размножаются бактерии Дезинфекция должна включать в себя 2 этапа: очистку водоприемника и очистка внутренних составляющих кулера и внешней панели специальными средствами. Все эти работы должны проводиться исключительно в перчатках!


© 2007-2019 Интернет-магазин «Аква-Клуб Украина»
Пользовательское соглашение